お品書き 麺通のお墨付きの稲庭うどんと秋田の四季折々の旬のもの。一品一品に心をこめて...。

郷土料理

秋田名物きりたんぽやハタハタなど、四季折々の食材を使い、秋田の味の伝統を受け継いできた
調理人が作る真ごころの味。秋田の粋が宿る郷土料理の真髄をご堪能ください。

 
特選きりたんぽ鍋
特選きりたんぽ鍋
一人前 2,100円
あきたこまちを使い、いっぽん一本丁寧に焼き上げた手作りのきりたんぽです。日本三大地鶏として名高い、比内地鶏肉の野趣あふれる香味と歯ごたえ、旨味が凝縮されたスープをご堪能ください。
しょっつる貝焼き
しょっつる貝焼き
一人前 1,200円